【滙分享·玉雕】因为慈悲,所以美丽

12-10 千璞汇析木玉
  昨夜睡前,看了一篇揭露人性丑陋的文章,不用说,我这仗剑天涯的血性,又起了波澜。我对那种用别人的苦难,满足自己畸形快感的心理与行为,极为痛恨。

  纵然有人,对生活与社会失去信心,站在放弃生命的绝望边缘,也还是希望可以看到这世界露出最后一丝温柔来挽留。周围每一个不负责任的冷漠与哄笑、诽谤与嘲讽,都是助推绝望之人走向死亡的阴暗杀手。

观音菩萨·玉星奖银奖

作者·张庆东

  我们生而在世,不一定能做出什么惊天动地的壮举,但在别人落魄落难时,还是应该保有内心的慈悲,释放一份善意。纵使好人难做,但我仍愿这世界多一些好人,否则下一个落难的可能就是我们自己。

  这样思虑着,一个迷奇的梦,就在这暗长而黑的夜里萦回着。我想,我是脱离了肉身的,轻飘飘地来到了岁月长河的彼岸,叩开月影,看到一片净土。 

  似水月镜花的空境深处,有天衣飞扬、梵音风动。我睁大了眼睛,惊见薄衣贴体、有"曹衣出水"之美感的观音,骑着威猛的祥瑞之兽,气势博大地来到面前。观音臂间的飘带在劲风中飘逸,轻渺的云层慢慢褪去时,我心灵间升起了图腾,宁静、庄严、神圣、透明。

  我虔诚合掌,问佛:在现今生活中,我们遇见太多人性丑陋的例子了。难道这个世界,真的没有好人了吗?

  佛说:不,人性有阴暗,必有阳光。那些善良的人,一直都在我们身边。

  我问佛:如何区分身边人的善恶?

  佛说:人是天使与魔鬼的合体,一切为自己就是恶,处处为别人就是善。

  我问佛:我向善为人,为什么总是遇见恶人?

  佛说:世间有因果。帮助别人,就是帮助自己。小善渐而大德生,你尽管善良,其余老天自有安排!

  我问佛:如何让自己快乐?

  佛说:以清静慈悲心,去掉我执,寄妙趣于法外,得真意于心中……

  听罢,佛音若水,清澈心扉。刹时,周身寂静,鸟语啾啾。回眸再看,哪有观音妙形?一道闪光,耀开双眼,竟发现,案头有一幅隋唐风韵的中国画卷,穿越千年时空徐徐展开。

  画卷上,阿摩提观音乘瑞兽而来,悠哉侧视着众生。我知道,阿摩提观音匡扶正义,惩治邪恶,是正气凛然、无畏无敌之佛。有她在我案头,我明心明义,心静神安。

  这是一部用石头写成的画卷,细腻温润处,皆是净土。原来,佛烟若水,弥漫了梦与现实,从古代到现在,带着盘桓的磁力。这更是千年的约定,冥冥中注定的遇见。

  我要感谢,千璞滙旗下玉雕大师张庆东,是他别具匠心的细劲线条,刻画了析木玉玉雕作品《观音菩萨》,让我在造型曲线的份量感和立体感中,感受到佛教文化东方神韵的传承与发展,参见一份禅缘与慈悲之美。

-   END   -

欢迎关注·千璞滙珠宝集团

官方网站:www.qphsmy.com

图片来源于千璞滙,

未经允许禁止下载、转发、商用。

如有需要请留言与客服沟通申请。


版权所有:辽宁析木玉文化有限公司 Copyright © 2015 - 2016 千璞滙 ICP备案号:辽ICP备16013909号-1辽公网安备21088202000123号